Chef Ricardo Zaccaro

A simplicidade do dia a dia
transformadas em Pratos Gourmet

São Paulo - SP - Brasil
Principais Cozinhas
Brasileira | Italiana | Francesa
Fone (11) 96632-1010
E-mail: chef@ricardozaccaro.com.br
Chef Ricardo Zaccaro

HISTÓRICO PROFISSIONAL

Conheça a trajetória do Chef Ricardo Zaccaro

Nascido em São Paulo/SP – Brasil, Ricardo Gonçalves Zaccaro, bisneto de italianos, cresceu em meio ao melhor da cozinha Ítalo-Brasileira.

Formado pelo Curso de Cuisine na LE CORDON BLEU, maior e mais conceituado Instituto de Artes Culinárias do Mundo, o Chef Ricardo Zaccaro também estudou no Instituto Gato Dumas – Buenos Aires/Argentina e Realizou diversos cursos no Senac - São Paulo/Brasil.

Chef Ricardo Zaccaro é membro da FIC - Federazione Italiana Cuochi (Delegazione Brasile). 

A Delegação Brasileira da Federação Italiana de Chefes é uma entidade oficial no Brasil de representação da FIC Itália, reconhecida pela WACS (World Association Chefs Society), respondendo ao mesmo estatuto e diretrizes, atuando em todo o território nacional.

Quando criança, já demonstrava interesse pela gastronomia, influenciado pelos pratos e banquetes realizados em sua família.

Com personalidade observadora e facilidade em aprender conceitos e técnicas, com 10 anos de idade já fazia a verdadeira Pasta italiana e o tradicional molho de tomate.

Aos 13 anos seu primeiro emprego foi em uma pequena pizzaria na zona norte de São Paulo, onde aprendeu inúmeras técnicas de preparo de uma verdadeira pizza e onde aprendeu, também, um pouco sobre administração.

Com perfil empreendedor, seu sonho era ser dono de Restaurante e, após muitos anos de trabalho e dedicação, em 2014, juntamente com mais dois sócios, abriu na Zona Sul da cidade de São Paulo o Restaurante Espaço Gastronômico do Chef. A sociedade durou até o final de 2015.

Em 2016 inaugurou o Bistrô Feijão Gourmet & Cia, na zona norte da cidade de São Paulo.

Com passagens por restaurantes consagrados como Frutaria São Paulo, Cadillac BBQ, entre outros, o Chef Ricardo Zaccaro foi aperfeiçoando o seu conhecimento em diversas áreas da Gastronomia.

O Chef leciona cursos de Gastronomia, onde ensina e compartilha com alunos e amantes da Gastronomia, todo o seu conhecimento e amor pela arte de cozinhar.

Atualmente Chef Ricardo Zaccaro é proprietário do Empório Gourmet CUCINA DELLO CHEF, especializada em Antepastos, Molhos, Conservas e Massas (www.cucinadellochef.com.br) e também do Espaço Rancho do Chef localizado na cidade de Jarinú, interior de São Paulo, onde são realizados pequenos e médios eventos (Mini-Wedding, Confraternizações, Recepções, Eventos Sociais, etc) em um local muito aconchegante em meio à natureza.

Fascinado pela gastronomia internacional o Chef conheceu alguns países como: Estados Unidos, Argentina, Perú, Uruguai, Paraguai, onde aperfeiçoou seus conhecimentos com experiências das cozinhas desses países.

Hoje o Chef Ricardo Zaccaro atua, além da fascinante cozinha Brasileira, também com a cozinha Internacional, entre elas a Italiana e Francesa.

Exigente, perfeccionista e comprometido, o Chef busca a perfeição e excelência. Essas qualidades fizeram com que grandes oportunidades e clientes de grande prestígio o contratassem para realizar os seus eventos.

Em sua carteira de clientes constam cônsules, presidentes de multinacionais, governadores, prefeitos, empresários consagrados, entre outros.

Pratos do Chef

Kibe montado

Kibe Montado

Paella

Paella

Talharim Artesanal
ao Molho Sugo

Risoto de Frutos do Mar com Aspargos e Azeite Trufado

Risoto de Frutos do Mar com Aspargos e Azeite Trufado

Carré de Cordeiro com Risoto de Limão Siciliano com Queijo Brie

Crema Al Cioccolato

Fettuccine Del Mare

Fettuccine ao Pesto

Kibe montado

Magret de Pato com Leque de Batata com Ervas Finas e Aspargos

Paella

Massas Artesanais

Medalhão Suíno Selado com Ervas Finas ao Molho Poivre com Risoto Al Formaggio

Risoto de Frutos do Mar com Aspargos e Azeite Trufado

Medalhão de Filé Mignon ao Molho Demi Glace com Aspargos e Risoto Alla Milanese

Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas

Pavê de Salmão com Ratatouille e Leque de Batata com Ervas Finas

Salada Caprese

Risoto de Camarão

Mobirise

RESERVE SUA DATA

Descreva os detalhes do seu evento e aguarde meu contato.

Mobirise